Интернет-магазин Yakaboo. Кинобестселлеры и новинки - всегда в продажеИнтернет-магазин Yakaboo. Кинобестселлеры и новинки - всегда в продаже

Камо грядеши? (2001). Quo Vadis?

Quo Vadis? Польша

Quo Vadis? — это эпическая драма, которая рассказывает о гонениях на первых христиан в эпоху римского императора Нерона. Картину по одноименному роману нобелевского лауреата — польского писателя Генрика Сенкевича снял его соотечественник Ежи Кавалерович (Jerzy Kawalerowicz), когда-то (а точнее в  1966 году) номинированный на «Оскар» за фильм «Фараон» («Faraon»).

Съемки фильма проходили в Тунисе, Франции и Польше. Интересно, что для звукового и музыкального оформления фильма —  с Украины был специально приглашен народный хор «Думка». Премьера состоялась 9 сентября 2001 года, в резиденции Иоанна Павла II.

В фильме снимались: Pawel Delag (Marcus Vinicius), Magdalena Mielcarz (Lygia), Boguslaw Linda (Petronius), Michal Bajor (Nero), Jerzy Trela (Chilo Chilonides), Franciszek Pieczka (Apostle Peter), Krzysztof Majchrzak (Tigellinus), Rafal Kubacki (Ursus), Andrzej Tomecki (Glaucus), Jerzy Nowak (Krispus), Zbigniew Walerys (Paul of Tarsus), Agnieszka Wagner (Poppaea), Malgorzata Pieczynska (Akte), Marta Piechowiak (Eunice), Danuta Stenka (Pomponia).

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

На сообщение “Камо грядеши? (2001). Quo Vadis?” комментариев: 3

  1. Sowa:

    Интересно,когда же снимут фильм про гонения христианами представителей всех остальных вероисповеданий при обращении силой в христианскую веру ? И состоится ли премьера такого фильма в резиденции очередного Иоанна ?))

  2. Admin:

    Такие фильмы уже есть, и притом в немалом количестве. Навскидку не назову — как правило они очень заидеологизированные и тенденциозные, снятые попсовыми режиссёрами, не владеющими темой — поэтому, давно такое не смотрю и названий уже не помню… Примерные исторические пласты, в которых можно поискать — это времена освоения Нового Света (Америки) и времена Инквизиции.

  3. Strong:

    О католической экспансии на Восток есть в старом фильме «Александр Невский». Но даже это нельзя сравнивать с теми зверствами, которые творили язычники Древнего Рима.

Оставить комментарий

* Все видео и аудиоматериалы (трейлеры, клипы, кадры, демоверсии), опубликованные на страницах блога, представлены исключительно в некоммерческих ознакомительных целях. Любое коммерческое использование материалов без разрешения их законных правообладателей - строго запрещено.


 

Интернет-магазин Yakaboo. Доставка фильмов по всей УкраинеИнтернет-магазин Yakaboo. Доставка фильмов по всей Украине