Интернет-магазин Yakaboo. Кинобестселлеры и новинки - всегда в продажеИнтернет-магазин Yakaboo. Кинобестселлеры и новинки - всегда в продаже

Вышел в свет
первый православный DVD-фильм
на китайском языке

Вышел в свет тридцатиминутный фильм на китайском языке (путунхуа) о Православии в России в исторической ретроспективе и о современности. Фильм представляет интерес не только для православных христиан, говорящих по-китайски, но и широкому кругу ученых, занимающихся историей России, Православной Церкви, русской культурой, сообщает «АРК Воскресение».

Желающие получить лицензионную копию фильма, могут обратиться по адресу dpozdnyaev@orthodox.cn.
 

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

На сообщение “Вышел в свет
первый православный DVD-фильм
на китайском языке” комментариев: 3

  1. Linda:

    Интересный, наверно, фильм, но китайского языка не знаю. Почему-то я раньше полагала, что в Китае устраивают гонения на христиан… Не думаю, что у фильма будет высокий рейтинг.

  2. Lesnik:

    В складывающейся геополитической ситуации многие старцы считают, что Китай, наверное, дойдет-таки до Уральских хребтов. Многие специалисты геополитики разделяют это мнение, давно прогнозируют, что так или иначе — путем ли военных действий или ползучей экспансией — Китай все-таки Россию захватит. На Дальнем Востоке уже каждый третий житель — китаец. Если учесть, что в Сибири за Уральским хребтом — десять миллионов населения, а за границей в северных провинциях Китая — пятьсот миллионов, то возникают некие объективные законы, по которым эти полмиллиарда могут двинуться на нас. Мы должны быть к такому повороту готовы.

    …маленькая Греция сумела привести нас к вере, территория Византии была крохотной по сравнению с Россией. Православную эстафету они передали нам. Нам нужно ее сохранить и передать дальше, в Китай.

    Взято тут: http://www.russned.ru

  3. Hrest:

    Святитель Иннокентий Московский, выдающийся миссионер, сказал, что может быть, по его наблюдению, русский народ уже недостоин нести ковчег святой православной веры и, может быть, китайцы, благодаря своему трудолюбию, высоким моральным качествам, обеспеченным конфуцианской этикой, может быть, именно китайцы воспримут от нас этот ковчег и понесут его в истории дальше. Такие он удивительные слова сказал. Может быть, они окажутся пророческими. Их миллиард, хотим мы того или не хотим. Каждый четвертый человек на земле — китаец.

    Задача Церкви в настоящее время в земном плане — миссионерская. Здесь непочатый край работы среди нашего собственного населения, но нельзя забывать и о внешнем.

Оставить комментарий

* Все видео и аудиоматериалы (трейлеры, клипы, кадры, демоверсии), опубликованные на страницах блога, представлены исключительно в некоммерческих ознакомительных целях. Любое коммерческое использование материалов без разрешения их законных правообладателей - строго запрещено.


 

Интернет-магазин Yakaboo. Доставка фильмов по всей УкраинеИнтернет-магазин Yakaboo. Доставка фильмов по всей Украине