Интернет-магазин Yakaboo. Кинобестселлеры и новинки - всегда в продажеИнтернет-магазин Yakaboo. Кинобестселлеры и новинки - всегда в продаже

«Моя любовь».
Лучший христианский фильм 2007 года

Лучший христианский фильм 2007 года

2 ноября Святейший Патриарх Алексий принял Александра Петрова, создателя фильма «Моя любовь», названного лучшим христианским фильмом 2007 года, и председателя Православного братства «Радонеж» Евгения Никифорова. В ходе состоявшейся беседы Его Святейшество Алексий II выразил надежду на то, что фильм Александра Петрова, как и другие христианские произведения искусства, будет противостоять тому потоку насилия и безнравственности, который захлестывает сегодня кино- и телеэкраны. Святейший Патриарх Алексий благословил А. Петрова на дальнейшие труды.

В этот же день, на открытии Соборных слушаний Всемирного Русского Народного Собора в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл наградил Александра Петрова одной из высших наград Русской Православной Церкви — орденом Преподобного Сергия Радонежского III степени и вручил ему медаль преп. Сергия и диплом Фестиваля «Радонеж» в номинации «Лучший христианский фильм года».

Александр Петров — выдающийся современный мультипликатор; среди его наград — премия «Оскар» Американской Киноакадемии за мультфильм «Старик и море».

Международный фестиваль православных кино-, теле- и радиопрограмм «Радонеж» проходит ежегодно с 1995 г по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия, и уже четвертый год называет лучший христианский фильм года — в 2004 году это был фильм Мела Гибсона «Страсти Христовы», в 2005-том — сериал Леонида Эйдлина «Спас под березами», в 2006 году — фильм Павла Лунгина «Остров», а в этом году — фильм Александра Петрова «Моя любовь», производства 1-го канала, снятый по известному роману Ивана Шмелева «История любовная».

Президент фестиваля Евгений Константинович Никифоров сказал об этом фильме: «Фильм Петрова, как и роман Шмелева, посвящен теме юношеской любви, и это особенно важно в нынешнее время, когда самые низкие проявления эротики стали предметом активной коммерческой эксплуатации. Важно показать, какой высоты и чистоты может достигать чувство влюбленности молодых людей, воспитанных в христианской среде. Этот фильм безусловно должны посмотреть мамы и папы, озабоченные будущностью своих детей.»

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оставить комментарий

* Все видео и аудиоматериалы (трейлеры, клипы, кадры, демоверсии), опубликованные на страницах блога, представлены исключительно в некоммерческих ознакомительных целях. Любое коммерческое использование материалов без разрешения их законных правообладателей - строго запрещено.


 

Интернет-магазин Yakaboo. Доставка фильмов по всей УкраинеИнтернет-магазин Yakaboo. Доставка фильмов по всей Украине