Интернет-магазин Yakaboo. Кинобестселлеры и новинки - всегда в продажеИнтернет-магазин Yakaboo. Кинобестселлеры и новинки - всегда в продаже

Документальный фильм
про голодомор на Днепропетровщине

В четверг 22 ноября в Днепропетровской областной государственной администрации житель Никополя Анатолий Носенко представил свой фильм «Исповедь детей голодомора». Диски с двумя сериями документального фильма (по 50 и 30 минут), который снимался почти полтора года, Носенко передал лично временно исполняющему обязанности главы областной государственной администрации Виктору Бондарю.

Как автор фильма отметил во время встречи с руководителем облгосадминистрации, кинолента содержит свидетельства тех жителей Днепропетровщины, которые детьми и подростками пережили события 1932-1933 годов. В ходе работы над фильмом авторы опросили сотни очевидцев, которые поделились воспоминаниями о тех страшных временах. «Самое сложное было уговорить людей говорить, многие отказывались, но потом когда люди все-таки рассказывали, прикосновение к этим горьким воспоминаниям поражает. Было морально тяжело работать», — отметил Носенко. Его семью также коснулось несчастье Голодомора.

Во время презентации фильма Виктор Бондарь заявил, что он будет содействовать распространению киноленты. Копии фильма «Исповедь детей голодомора», по словам Бондаря, передадут учебным и культурным учреждениям Днепропетровской области., а также покажут на местных телеканалах. «Свидетельства очевидцев про те страшные времена геноцида украинского народа чрезвычайно важны, это история нашего края. Поэтому я очень благодарен авторам фильма, которые вдвоем, по собственному желанию, сделали огромную поисковую, операторскую, режиссерскую работу. Такие люди достойны уважения и я, со своей стороны, сделаю все возможное для того, чтобы их поддерживать», — отметил Бондарь.

«Подробности» (www.podrobnosti.ua)

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

На сообщение “Документальный фильм
про голодомор на Днепропетровщине” комментарий: 1

  1. piv:

    Хотелось бы увидеть этот фильм. Я родилась и живу в Никополе, но на местном телеканале его не показывали. Мы должны знать нашу историю. Бабушка мне рассказывала о том времени, но она был слишком мала, что бы все запомнить. Такие фильмы очень нужны, потому что живых свидетеле того времени становится все меньше

Оставить комментарий

* Все видео и аудиоматериалы (трейлеры, клипы, кадры, демоверсии), опубликованные на страницах блога, представлены исключительно в некоммерческих ознакомительных целях. Любое коммерческое использование материалов без разрешения их законных правообладателей - строго запрещено.


 

Интернет-магазин Yakaboo. Доставка фильмов по всей УкраинеИнтернет-магазин Yakaboo. Доставка фильмов по всей Украине