Интернет-магазин Yakaboo. Кинобестселлеры и новинки - всегда в продажеИнтернет-магазин Yakaboo. Кинобестселлеры и новинки - всегда в продаже

Россия и Беларусь
утвердят сценарий нового фильма
о Брестской крепости

Брестская крепость-геройВ городе-герое Бресте, межгосударственная комиссия России и Беларуси, рассмотрит окончательный сценарий фильма «Брестская крепость», рассказывающем о беспримерном подвиге воинов, первыми принявшими на себя удар фашистских орд, напавших на нашу страну.

Двадцать пять представителей заинтересованных министерств и ведомств, как России, так и Беларуси, принимают участие в работе комиссии. Как сказал руководитель комиссии, депутат Государственной Думы Российской Федерации, Верховный Атаман Союза Казачьих Войск России и Зарубежья, Атаман Всевеликого Войска Донского казачий генерал В.П. Водолацкий: «Фильм о Брестской крепости уже есть. Но он создан давно. С тех пор мы узнали очень много нового о подвиге наших бойцов. Изменились и технологии производства фильмов. Сегодня возможно с помощью современных технических средств, создать произведение, которое не просто документально расскажет о том, что происходило в те трагические для нашей Родины дни, но станет настоящим учебником мужества и патриотизма для подрастающего поколения, для молодёжи, которая должна знать о подвиге отцов и дедов, которая должна чтить их память и помнить, за что, и против кого боролись и проливали кровь защитники Брестской крепости».

Брест был первым пограничным стратегическим пунктом, который прикрывал центральную магистраль на Минск и Москву. После начала Великой Отечественной войны гарнизон Брестской крепости под командованием капитана И.Н. Зубачева и полкового комиссара Е.М. Фомина (3,5 тыс. чел.) в течение недели геройски сдерживал натиск 45-й немецкой пехотной дивизии, которую поддерживали артиллерия и авиация.

После общего штурма 29—30 июня немцам удалось овладеть главными укреплениями. Но защитники крепости еще почти три недели, находясь в полной изоляции за сотни километров от линии фронта, продолжали мужественно сражаться на отдельных участках в условиях нехватки воды, продовольствия, боеприпасов и медикаментов. Оборона Брестской крепости стала первым, но красноречивым уроком, который показал немцам, что их ожидает в будущем.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оставить комментарий

* Все видео и аудиоматериалы (трейлеры, клипы, кадры, демоверсии), опубликованные на страницах блога, представлены исключительно в некоммерческих ознакомительных целях. Любое коммерческое использование материалов без разрешения их законных правообладателей - строго запрещено.


 

Интернет-магазин Yakaboo. Доставка фильмов по всей УкраинеИнтернет-магазин Yakaboo. Доставка фильмов по всей Украине