Интернет-магазин Yakaboo. Кинобестселлеры и новинки - всегда в продажеИнтернет-магазин Yakaboo. Кинобестселлеры и новинки - всегда в продаже

Продюсер Александр Мышалов
о кинопроекте «Брестская Крепость»

Оборона Брестской крепости

Белорусская телекомпания «Воен-ТВ» приступила к съемкам художественно-публицистического фильма «Брестская крепость». Продюсер Александр Мышалов рассказал корреспонденту «СОЮЗа» о своем видении проекта:

— Я хочу, чтобы режиссер Денис Скворцов и сценарист Сергей Заруба посмотрели на события 65-летней давности глазами современного зрителя. Героическая оборона Брестской крепости сегодня канонизирована, и мы не намерены разрушать каноны. Однако убеждены, что молодое поколение во время экскурсий по цитадели воспринимает пафосные речи экскурсоводов о героизме защитников уже не так, как люди пожилые. В нашем фильме пафос останется в стенах крепости, все остальное постараемся снять без патетики. Будет присутствовать элемент художественного кино, однако без отдельных персонажей — о героях расскажет автор фильма.

Текст готовился на основе общедоступных материалов, а новое — например, рассказ о конкретных контратаках защитников крепости или кадры уникальной кинохроники, запечатлевшие переправу фашистов через Буг на мотокатерах. Мы покажем кровь и слезы защитников крепости, сам момент гибели красноармейцев — до нас этого никто не делал. Зритель увидит ужас, который охватил человека, проснувшегося на войне, и мужество, позволившее с первых минут офицерам, солдатам, женщинам и детям встать на оборону родной земли.

Съемки проходят на территории Западного форта крепости, сохранившего множество объектов военных лет в первозданном виде благодаря тому, что здесь до последнего времени была расквартирована воинская часть. При надлежащем содержании крепостные сооружения готовы простоять еще не одно столетие. Для воссоздания историко-публицистического материала в Брест прибыли члены минского клуба униформистов. Они исполняют роли оккупантов. Советских солдат доверили сыграть солдатам срочной службы 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады. «Гитлеровцы», как и положено, одеты с иголочки, экипированы всем необходимым. «Красноармейцам» достались изношенные гимнастерки от «Беларусьфильма». Но эта одежда тоже соответствует историческому факту.

Фильм «Брестская крепость» будет состоять из трех частей. Чать первая — «Противостояние» расскажет о предвоенной ситуации, вторая часть -«Героизм» — про боевые действия, а третья, заключительная — «Память» — о людях, возрождавших историю обороны цитадели. Ожидается, что премьера фильма состоится 22 июня.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

На сообщение “Продюсер Александр Мышалов
о кинопроекте «Брестская Крепость»” комментариев: 5

  1. SeX:

    Люблю историческое кино. Еще не смотрела, но обязательно посмотрю этот фильм. Сейчас снимают не много фильмов, которые несут какую-то смысловую нагрузку.

  2. katran:

    C удовольствием посмотрю такой фильм. Но хочется, чтобы фильм был о героизме советских воинов, а не охаивание всех и вся!

  3. mulder83:

    Обязательно посмотрю этот фильм. Это должен быть патриотический фильм, теперь таких фильмов выходит немного. Фильм будет исторически верным, так как за него взялись наши белорусские кинематографисты.

  4. zoom:

    Нужный проект затеяло белорусское телевидение. Патриотизм в молодом поколении можно воспитать только на примерах героизма наших предков, а не на подвигах голливудских суперменов. Здорово, что фильм снимается именно на той территории, где происходили и реальные события.

  5. HOMO:

    Действительно. Сейчас молодёжь воспринимает слова о Великой Отечественной войне как что-то далёкое и непонятное. А это плохо. Историю забывать нельзя. Также интересно посмотреть, что может предложить современная Белорусская киноиндустрия. В общем, с нетерпением жду когда фильм появится в прокате.

Оставить комментарий

* Все видео и аудиоматериалы (трейлеры, клипы, кадры, демоверсии), опубликованные на страницах блога, представлены исключительно в некоммерческих ознакомительных целях. Любое коммерческое использование материалов без разрешения их законных правообладателей - строго запрещено.


 

Интернет-магазин Yakaboo. Доставка фильмов по всей УкраинеИнтернет-магазин Yakaboo. Доставка фильмов по всей Украине