Интернет-магазин Yakaboo. Кинобестселлеры и новинки - всегда в продажеИнтернет-магазин Yakaboo. Кинобестселлеры и новинки - всегда в продаже

Президент Белоруссии
Александр Лукашенко
раскритиковал белорусское кино

Президент Белоруссии Александр Григорьевич ЛукашенкоПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал белорусский кинематограф и заявил, что тратить на него бюджетные средства, как это было до сих пор, нецелесообразно. «Берите кредиты, снимайте фильмы. Снимете хороший фильм — мы это компенсируем. Вперед же деньги не получите», — цитирует его БЕЛТА.

С таким заявлением Александр Григорьевич Лукашенко выступил во время визита в новый многозальный кинотеатр «Беларусь» в Минске. Для главы государства, как сообщала ранее «Комсомольская правда в Белоруссии», приготовили специальный фильм: 30-минутную нарезку из нескольких социальных роликов (о торговле женщинами и о трудных подростках), художественных фильмов (в частности ленты «На спине у кота», в которой снялась внучка президента), а также фрагментов мультфильма «Реактивный поросенок».

Высказал ли Александр Лукашенко свое отношение к конкретным фильмам, СМИ не сообщают. Однако в целом он выразил крайнее недовольство результатами работы белорусского кино. «Если бы крестьяне так работали, как вы, так все бы с голоду поумирали», — цитирует его АФН.

Президент, признал белорусских кинематографистов брать пример с российских и американских коллег. С 2009 года, по его словам, эта отрасль в республике должна выводиться на самоокупаемость. В настоящее время, как сообщил министр культуры страны Владимир Матвейчук, доля белорусских фильмов в национальном прокате составляет всего пять процентов. Лидируют, как передает «Интерфакс», американские и российские ленты (соответственно 38 и 30 процентов).

Информационное агентство lenta.ru

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

На сообщение “Президент Белоруссии
Александр Лукашенко
раскритиковал белорусское кино” комментариев: 4

  1. valneformal:

    О Боже! Батько опять чудит :( Обидно… Мало того, что белорусы живут, как при совке, так теперь вообще перестанут знать, что же это такое за чудо отечественное кино :( А я думаю, при должном финансировании. там ох как можно было бы развернуться!

  2. Admin:

    Ну, про «совок» — это спорное утверждение. При советах кинематограф финансировался из госбюджета. И при всех очевидных минусах советской системы, финансовую господдержку кино можно считать однозначным плюсом. Такие киноэпопеи как, например, бондарчуковская «Война и Мир» — никакая кинокомпания бы не потянула. До сих пор этот фильм считается рекордсменом по размеру инвестиций.

  3. Сreator:

    Батька сказал: “Если бы крестьяне так работали, как вы, так все бы с голоду поумирали”. Это точно. У творческих людей, действительно, охрененно много проблем с производственной дисциплиной. И умеренный госнажим тут явно не повредит.

  4. HOMO:

    Хм. Прочитал статью и хорошо, что не поторопился с ответом. С одной стороны, Лука конечно дал джазу. Спрашивается, а кто будет определять хороший фильм или плохой? А если компетентной комиссии не понравится фильм, так что теперь съёмочной группе квартиры продавать, чтобы рассчитаться с долгами? Да и нельзя же одни шедевры снимать, нет-нет и неудачные работы получаются. А с другой стороны надо посмотреть а может ли вообще бывший Беларусьфильм делать что-нибудь толковое в современных условиях.

Оставить комментарий

* Все видео и аудиоматериалы (трейлеры, клипы, кадры, демоверсии), опубликованные на страницах блога, представлены исключительно в некоммерческих ознакомительных целях. Любое коммерческое использование материалов без разрешения их законных правообладателей - строго запрещено.


 

Интернет-магазин Yakaboo. Доставка фильмов по всей УкраинеИнтернет-магазин Yakaboo. Доставка фильмов по всей Украине