Интернет-магазин Yakaboo. Кинобестселлеры и новинки - всегда в продажеИнтернет-магазин Yakaboo. Кинобестселлеры и новинки - всегда в продаже

Подарок Сталину (2008)

“Подарок Сталину” (2008)Надо сказать, что создатели вбухали в эту картину 2 миллиона долларов, что для отечественной киноиндустрии хорошие деньги. Но финансы решают далеко не все… Спешу успокоить скептиков, за картину взялись люди знающие и потому можно надеяться на лучшее. Если имя режиссера Рустема Абдрашева покамест ничего не говорит даже самым искушенным любителям кинематографа, то Павел Финн в качестве сценариста должен внушать оптимизм. Чего стоят его «Тайны дворцовых переворотов»! А начинал Павел еще в далеком 1972 со «Всадника без головы», затем было еще много картин, снятых по его сценарию, но пожалуй самый известный из всех «Чужие здесь не ходят». Надо отметить что «Подарок для Сталина» не рекомендован к просмотру детям младше 13 лет. Ведь не зря фильм был достоин премии кинофестиваля «Киношок». Главное, чтобы шок оказался правильным и по делу.

Cюжет: 1949 год. Семидесятый юбилей Иосифа Сталина. Новая волна жестоких репрессий. Действие фильма происходит в Казахстане, в небольшом ауле, где живут русская женщина Верка, поляк Ежи, дунганин Фаты, кореец Глеб, девочка-казашка Асембала, мальчик из Москвы Сашка. Люди проходят все круги ада — но остаются несломленными. В их душах остается место для радости и любви…

В ролях: Александр Баширов, Екатерина Редникова, Нуржуман Ихтымбаев, Дален Шинтемиров, Давид Маркиш, Вальдемар Шчепаняк, Бахтияр Кожа, Ерболат Тогузаков, Самат Мырзаханов, Асель Садвокасова, Турахан Сыздыкова.

Какой подарок готовят для вождя народов к его юбилею,.. поживем-увидим в кинотеатрах.

С уважением,
Лаврентий

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

На сообщение “Подарок Сталину (2008)” комментариев: 2

  1. Admin:

    Этот казахстанский фильм открыл 13-й Пусанский кинофестиваль в Корее, завоевав немало премий и наград. Проект получился международным, объединив актеров Казахстана, России, Польши, Израиля. На открытие Пусанского кинофестиваля «Подарок Сталину» выбрали из 200 проектов, предоставленных на конкурс. Черновой вариант фильма уже был показан в Каннах и на Берлинском фестивале. Премьера уже состоялась в и в самом Казахстане. Фильм также будет показан в России, Турции, Израиле и, возможно, в Америке. Картиной заинтересовались и другие страны мира (хотелось бы думать, что Украина тоже есть в их числе).

  2. katran:

    Как то прочитал в новостях, что Ющенко призывает осудить сталинизм. И чего стучаться в открытую дверь. Или историю плохо знает. Сталинизм осужден был еще на 20 съезде. А вот такие фильмы показывают и доказывают, что уроки истории пока еще не забыты, и те кто делал этот фильм это доказывают своим талантом.

Оставить комментарий

* Все видео и аудиоматериалы (трейлеры, клипы, кадры, демоверсии), опубликованные на страницах блога, представлены исключительно в некоммерческих ознакомительных целях. Любое коммерческое использование материалов без разрешения их законных правообладателей - строго запрещено.


 

Интернет-магазин Yakaboo. Доставка фильмов по всей УкраинеИнтернет-магазин Yakaboo. Доставка фильмов по всей Украине