Интернет-магазин Yakaboo. Кинобестселлеры и новинки - всегда в продажеИнтернет-магазин Yakaboo. Кинобестселлеры и новинки - всегда в продаже

Легион (2010) Legion

Легион (2010) LegionНе очень хочется анонсировать эту картину, и признаться, поначалу у меня не было никакого желания писать о фильме. Но хочу я этого или нет, он-таки выйдет на широкий экран, и потому есть повод насыпать и мне ложку дегтя в эту бочку с ересью.

«Кино главнейшее из искусств» — так утверждал Володя Ульянов. И что же несет нам это кино? Какова мораль фильма?..

Начнем с режиссера. Что может показать мастер по визуальным эффектам — только визуальные эффекты!!! Так что с картинкой и прочими достижениями компьютерной графики в фильме будет все в полном порядке. А суть? Суть она кусается. Я очень толерантно отношусь ко всем религиозным воззрениям и потому недоумение христиан всего мира по поводу такой фривольной трактовке «Святого писания» мне вполне понятна. Может, это новый философский взгляд на прописные истинны (как у Ницше)? Не уверен!!! Фридрих Вильгельм ставил в противовес религиозным убеждениям «сверхчеловека», а здесь архистратиг Михаил (!???) с горсткой «отморозков» в закусочной посреди пустыни… И какова во всем этом роль Младенца во втором его пришествии (!???). Короче говоря, я не вижу никакой взаимосвязи между откровениями апостола Иоанна и тем, что будет происходить на экране. А в принципе, ее (взаимосвязи) и не требуется, главное это побольше бицепсов, стрельбы, крови, спецэффектов и иных технических инноваций, которые вполне могут заменить смысл, мораль, и все остальное, что заставляет человека разумного думать…

Сюжет: Бог теряет последнюю надежду на то, что человечество встанет на путь спасения, и посылает на Землю своих ангелов… чтобы свершить свой высший суд и стереть свое лучшее творение с лица земли. На защиту людей встает архангел Михаил, объединив под своим командованием горстку изгоев, которые в закусочной посреди пустыни терпеливо ожидают рождения Мессии.

В ролях: Янси Ариас, Пол Беттани, Лукас Блэк, Кевин Дюранд, Чарльз С. Даттон, Тайрез Гибсон, Уилла Холланд, Даг Джонс, Глория Кеннеди, Деннис Куэйд, Люс Рэйнс, Джош Стэмберг, Джон Тенни, Кейт Уолш

Режиссёр: Скотт Стюарт
Сценарий: Питер Шинк, Скотт Стюарт
Продюсеры: Дэвид Ланкастер, Михаил Литвак
Исполнительный продюсер: Гэри Майкл Уолтерс
Оператор: Джон Лайндли
Композитор: Джон Фриззелл
Монтаж: Стивен Кемпер
Костюмы: Уэнди Партридж
Чем закончится эта ахинея… поживем, надеюсь, не увидим — в кинотеатрах (да и дома на диске… тоже не стоит).

С уважением,
Лаврентий

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оставить комментарий

* Все видео и аудиоматериалы (трейлеры, клипы, кадры, демоверсии), опубликованные на страницах блога, представлены исключительно в некоммерческих ознакомительных целях. Любое коммерческое использование материалов без разрешения их законных правообладателей - строго запрещено.


 

Интернет-магазин Yakaboo. Доставка фильмов по всей УкраинеИнтернет-магазин Yakaboo. Доставка фильмов по всей Украине