Интернет-магазин Yakaboo. Кинобестселлеры и новинки - всегда в продажеИнтернет-магазин Yakaboo. Кинобестселлеры и новинки - всегда в продаже

Фильм «Мы из будущего 2»
запрещен к показу в Украине

Кадр из фильма Мы из будущего 2

Отдел Госрегулирования киновидеопроката министерства культуры Украины, выдающий прокатные удостоверения, не рекомендовал к показу продолжение известного российского фильма «Мы из будущего», в котором главные герои проваливаются во времени и оказываются на полях сражений Великой Отечественной войны. Об этом сообщает газета «Сегодня».

«Около месяца назад наши эксперты просмотрели фильм и не рекомендовали его к показу на территории Украины», — сказала в интервью изданию начальник этого отдела Лидия Клименко.

По словам продюсера фильма Рубена Атояна, которые приводит агентство РИА Новости, запрет был наложен без объяснения причин. «Это нас огорчает, но мы будем прилагать все усилия, чтобы получить прокатное удостоверение после того, как нормализуется обстановка на Украине», — заявил продюсер.

Он также подчеркнул, что содержание картины призвано не разделять, а сплачивать два народа, и на Украине «очень много желающих посмотреть этот фильм». Рубен Атоян выразил надежду, что в случае сохранения запрета на прокат фильм будет показан одним из украинских телеканалов.

Напомним, что по сюжету фильма «Мы из будущего 2» главные герои первой части Череп и Борман вновь оказываются в прошлом в эпицентре Львовско-Сандомирской операции вместе со своими «противниками» по военной игре, украинцами Тараном и Серым.

Взглядам на историю последних, откорректированным современной украинской пропагандой, предстоит серьезно измениться, когда герои почувствуют весь ужас войны.

В российский прокат фильм выходит 18 февраля.

Подробнее о фильме на нашем кинопортале читайте на странице Мы из будущего 2 (2010)
Бесплатно скачать трейлер фильма “Мы из будущего 2″ можно по ссылке:
http://rapidshare.com/files/342918866/mi_iz_budushego_2_trailer.mp4

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

На сообщение “Фильм «Мы из будущего 2»
запрещен к показу в Украине” комментариев: 2

  1. Администратор:

    Как сообщает Би-би-си, часть экспертов в Министерстве культуры и туризма считают, что лента оскорбляет национальные чувства украинцев, а также может испортить отношения Украины с Россией. Они также удивлены, что в фильме снялись известные украинские актеры. Не исключено даже, что на авторов фильма могут подать в суд на международном уровне.

    Первая часть ленты «Мы из будущего» рассказывала о четырех российских юношах, которые занимались «черной археологией» и загадочным образом попали в разгар тяжелых оборонительных боев 1942 года. По возвращении в наше время они пересматривают свое отношение к тем событиям. Лента оказалась успешной и лишь в России собрала свыше $8 миллионов в прокате.

    Как рассказывают те, кто уже видел черновой вариант второго фильма, в «Мы из будущего — 2» сюжет похож: в нем герои из нашего времени перемещаются в 1944 год, но теперь двое из них украинцы, и все они попадают в руки Украинской повстанческой армии.

    По мнению кинокритика Ярослава Пидгоры-Гвяздовского, украинцы — среди которых и герой актера Остапа Ступки — изображены кровожадными и жестокими, а в сценарии много исторических искажений. Вывод эксперта — запретить фильм к показу в Украине. По его словам, лента нарушает несколько пунктов документа, которым руководствуются при выдаче лицензии фильмам. Речь идет о пропаганде фашизма и неофашизма, унижении нации или личности по национальному признаку и о разжигании национальной вражды.

    Актер О.Ступка, сыгравший в фильме, скептически относится к замечаниям критиков: «Пускай запрещают». Он утверждает, что играл своего героя таким, каким должен был быть военный человек, а все обвинения отвергает. «Я фильм не видел, содержание более или менее знаю. Я актер, и я снимался в кино, а подключать сюда какие-то политические вопросы я не хочу», — подчеркнул О.Ступка.

  2. filmm:

    Голова служби кінематографії вважає, що доцільним було б на міжнародному рівні підготувати судовий позов на авторів фільму — через образу національних почуттів українців. Експерти вже пророкують, що у такому вигляді стрічка може зіпсувати і без того непрості україно-російські відносини. Ярослав Підгора-Гвяздовський каже, що це вже не перший російський фільм, у якому принижують українців. А імперські, за його словами, за духом стрічки — як от «9 рота», «Тарас Бульба», «Адмірал» — останнім часом стали дуже популярними в Росії.

Оставить комментарий

* Все видео и аудиоматериалы (трейлеры, клипы, кадры, демоверсии), опубликованные на страницах блога, представлены исключительно в некоммерческих ознакомительных целях. Любое коммерческое использование материалов без разрешения их законных правообладателей - строго запрещено.


 

Интернет-магазин Yakaboo. Доставка фильмов по всей УкраинеИнтернет-магазин Yakaboo. Доставка фильмов по всей Украине